Le adorooooo.... sono troppo buone.
Sono delle piccole ostie che vengono cotte in un apposito utensile composto da due dischi di ferro con lunghi manici...
Io uso ancora i vecchi ferri delle miacce del mio nonnino (un Walser DOC) ... e poi le farcisco con formaggio (prevalentemente TOMA) e affettati
Se non le avete mai assaggiate... dovete venire in Valsesia, molti locali le propongono e le servono abbinate agli aperitivi...
Ingredienti per circa 40 ostie (a RIMA le facciamo così ... ):
- 0,500 Kg di farina 00
- 1,250 litri di latte
- 0,250 litri di panna fresca
- 1 rosso d'uovo
- un pizzico di sale
Ponete gli ingredienti in un recipiente e mescolate accuratamente per evitare che si formino dei grumi, una volta che la pastella è pronta, iniziate la cottura delle singole ostie nell'apposito "ferro delle miacce" (le ostie vanno cotte su entrambi i lati)
.... Adesso potete sbizzarrirvi a farcirle a vostro piacimento... salate e dolci.....
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