giovedì 16 gennaio 2014

Ma che cos'è questa cosina qua .... La MIACCIA !!!!

Le adorooooo.... sono troppo buone.
Sono delle piccole ostie che vengono cotte in un apposito utensile composto da due dischi di ferro con lunghi manici... 
Io uso ancora i vecchi ferri delle miacce del mio nonnino (un Walser DOC) ... e poi le farcisco con formaggio (prevalentemente TOMA) e affettati 
Se non le avete mai assaggiate... dovete venire in Valsesia, molti locali le propongono e le servono abbinate agli aperitivi...

Ingredienti per circa 40 ostie (a RIMA le facciamo così ... ):
- 0,500 Kg di farina 00
- 1,250 litri di latte
- 0,250 litri di panna fresca
- 1 rosso d'uovo
- un pizzico di sale

Ponete gli ingredienti in un recipiente e mescolate accuratamente per evitare che si formino dei grumi, una volta che la pastella è pronta, iniziate la cottura delle singole ostie nell'apposito "ferro delle miacce" (le ostie vanno cotte su entrambi i lati)
.... Adesso potete sbizzarrirvi a farcirle a vostro piacimento... salate e dolci.....



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